Aceite Esencial de Lavanda 7 ml

Aceite Esencial de Lavanda 7 ml

INCI: Lavandula Angustifolia

  • 7 ml
  • 100% puro
  • Aceite esencial antiinflamatorio y calmante del sistema nervioso.
  • Apoya el alivio de congestiones, afecciones cutáneas, nerviosismo e insomnio.

 

Cantidad Precio
1 - 11 S/ 21.00
12+ S/ 19.50

Cantidad
Agregar a Carrito
Categoría:

Este aceite tiene gran variedad de propiedades y usos, tanto a nivel medicinal como cosmético. Entre otras cosas de le conoce por ayudar a conciliar el sueño.

Se puede utilizar directamente sobre la piel al contrario que otros aceites esenciales, aunque yo siempre recomiendo diluirlo en otro aceite para que no sea tan potente.

Lo más sensato es ver que recomiendo la marca, cada aceite es diferente según su marca, y puede tener una forma de aplicación distinta.

Propiedades

1 Antiséptico

Una de las propiedades del aceite esencial de Lavanda más demostradas es su capacidad como antiséptico. Se ha testado en laboratorio su capacidad para enfrentarse a infecciones de todo tipo provocadas por virus y bacterias. Puede servirnos para tratar, por tanto, cualquier infección de esta índole en nuestro perro.

2 Sedante

Es uno de los usos más comunes de este aceite esencial. En humanos, es frecuente utilizar aceite esencial de lavanda para dormir. En el caso de nuestros perros, es un magnífico relajante para situaciones de estrés, nerviosismo o ansiedad.

3 Analgésico

El aceite esencial de lavanda puede utilizarse para reducir el dolor y la inflamación, especialmente para contusiones o dolores musculares.

4 Antiinflamatorio

Una de sus propiedades más interesantes es su capacidad de actuación para reducir y aliviar el dolor y la inflamación causados por una infección o contusión.

5 Regenerador

Ayuda a reducir el dolor y ayuda a regenerar la piel en zonas dañadas por quemaduras, anomalías de la piel, dermatitis, eczemas, etc.

Cuidado de la piel y el cabello

Este versátil aceite puro se utiliza como tratamiento de belleza para mejorar el aspecto de la cara, la piel y el cabello. Entre otras cosas, con su uso habitual conseguiremos:

  • Eliminar piojos y caspa.
  • Reducir la caída del pelo.
  • Dar tonicidad a la piel, reduciendo arrugas y líneas de expresión.
  • Eliminar acné y espinillas.
  • Mejorar el aspecto de manchas de la piel y cicatrices
  • A la lavanda se le atribuyen propiedades sedantes, antiinflamatorias, digestivas, antibacterianas, cicatrizantes, antisépticas… En cuanto al ámbito de la cosmética, es astringente, antioxidante y antimicrobiana. En la composición de la lavanda encontramos, principalmente, taninos (con propiedades astringentes y antiinflamatorias), flavonoides (antioxidantes), ácidos rosmarínico y ursólico (antiinflamatorio, antimicrobiano y antioxidante) y alcoholes terpénicos.
  • Por sus numerosas propiedades, la lavanda tiene un montón de usos. Entre los más conocidos destaca como relajante. Se utiliza para reducir el estrés y la ansiedad, disminuir la tensión arterial y facilitar el sueño. Es por ello una activo muy habitual en aromaterapia, donde se utiliza en aceites y también mezclas para difusor.
  • También favorece la digestión y evita los mareos. Por sus propiedades antiinflamatorias se utiliza para calmar el dolor muscular y el dolor de cabeza.
  • Por sus propiedades antisépticas y astringentes se utiliza en cremas y productos que ayudan a mejorar diferentes afecciones de la piel como las picadoras, las quemaduras, los eccemas, las heridas.
  • Por sus propiedades bacterianas también se utiliza para mejorar problemas respiratorios como los resfriados.
  • Por otra parte, la lavanda también es habitual en productos para el cuidado del pelo, al equilibrar el pH del cuero cabelludo, limpiar en profundidad, reduciendo la grasa, y ayudando a combatir la caspa y la caída del pelo

Conoce un poco las diferencias entre Aceite Esencial y Esencia

SUBIR